» » Как приготовить жульен с грибами в духовке классический рецепт. Главные новости сегодня 29.10.2017 г.
Как приготовить жульен с грибами в духовке классический рецепт. Главные новости сегодня 29.10.2017 г.


Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной – всего 2 миллиметра. Впервые слово «жульен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием «кокот». А посуда, в которой оно готовилось — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.


Я часто пользуюсь рецептом жульена классическим, если мне хочется побаловать гостей сытной и эффектной закуской: готовится блюдо совсем несложно, а выглядит очень аппетитно.  Ну, а вкус… Мы же говорим о жульене (рецепт классический, конечно же, без изменений)  — как он может быть невкусным?

Надеюсь, вам понравился мой жульен: рецепт классический — с курицей и грибами. Приготовьте его, вы сами убедитесь, как это вкусно и сытно! А ваши отзывы об этом блюде вы можете оставлять в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Блюдо «julienne» (в переводе с французского языка – июльский) было широко распространено во Франции ещё много лет назад. В жаркий месяц июль жители Франции предпочитали употреблять в пищу суп с мелко нарезанными тоненькой соломкой свежими овощами (напоминает русский суп — окрошка).

Приготовить жульен с курицей несложно, хотя он считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом, ну а мы расскажем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.

Жульен с белыми грибами и курицей — блюдо очень вкусное, но дико калорийное и очень тяжелое для желудка. Я готовлю его очень редко, и понимаю, почему французы подают его очень маленькими (по нашим меркам) порциями. Я никогда не жалею пряностей — добавляю укроп и тмин, семена укропа. Немного не по рецепту, но тогда блюдо становится еще ароматнее. Однажды использовала сметану, но получилось совсем не то, как в духовку поставила, вкус испортился. Так что сделать жюльен более полезным не получится без ущерба для вкуса.

Жульен с грибами классический рецепт фото. Вся сводка информации.

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.


Итак, вот рецепт жюльена с грибами и курицей, благодаря которому вы сможете почувствовать всю гамму вкуса жюльена. Вам потребуется 500гр. грибов, 500 гр. куриного филе, 200гр. лука, 300 гр. сметаны, 200 гр. твердого сыра, соль, перец, сливочное масло. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда. Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец. Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом). Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа. О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра. Согласитесь, рецепт жюльена очень прост.

Если, как вы пишите здесь, в жульене не присутствуют грибы, то это уже не жульен, а кокот. Из морепродуктов жульена вообще не бывает. Из морепродуктов готовят кокиль и готовят кокили в кокильницах. Жульен — это соус из грибов и сметаны или сливок. Поэтому, когда заклодываете куриное или говяжье мясо, а так же отварной язык в кокотницу и заливаете жульеном, то эта закуска будет называться жульен с …..

Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр.. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, всё таки кокотниц мне не хватает, тем более ребёнок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.