» » Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 последние известия. Горячие новости.
Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 последние известия. Горячие новости.


Этот вид оплаты был внесен 2016 году для «детей войны». Это люди, которые родились между 1925 и 1945 годами.

Им при назначении пенсии учитывались всевозможные варианты, и реализованным оставался тот, при котором пенсия начислялась выше.

Еще в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список лиц, которые в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии. Если говорить о женщинах, родивших во времена СССР, то приоритет будут иметь следующие группы граждан: работающие пенсионеры; лица, достигнувшие восьмидесятилетнего возраста; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера.


Пенсионная программа, стартовавшая в Российской Федерации несколько лет назад, вошла в стадию активной реформации, из-за чего правительством систематически принимаются новые законопроекты, призванные увеличить уровень заботы государства о пенсионерах. Несколько ранее получатели пособий столкнулись с новым графиком выплаты пенсий, а также с изменениями в правилах перевода денежных средств. Сейчас реформация пенсионной системы наконец-то коснулась и пенсионеров-женщин, которым, по заявлениям представителей правительства, уже назначена доплата за детей, рожденных во времена Советского Союза.

Примечательно, что сейчас отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения 3 лет — т.е. в страховой стаж для назначения пенсии засчитывается только половина от предусмотренного законом срока декретных. На этот же период до 1.5 лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком, что многим кажется несправедливым и до сих пор вызывает много горячих споров (прежде всего, в виду отсутствия ясельных групп в детских садах, из-за чего раньше достижения 3 лет у многих мам просто нет возможности выйти на работу, чтобы содержать себя и своего ребенка).

С 2015 года основным показателем, влияющим на размер выплачиваемой пенсии, является количество так называемых «пенсионных баллов» (на самом деле по закону это называется «индивидуальный пенсионный коэффициент» — ИПК), учтенных в ПФР на индивидуальном лицевом счете пенсионера. Этот параметр отражает не в рублях, как это делалось раньше, а в относительных единицах размер пенсионных прав гражданина на страховую (трудовую) пенсию.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 размер. Свежий материал на 04.10.2017 г.

Доплаты к ежемесячным пенсионным пособиям стали возможны благодаря распоряжению представителей правительства. На повышение пенсии, по словам ответственных чиновников, могут рассчитывать женщины-пенсионеры, которые родили до 1990 года. То есть до распада СССР на ряд отдельных государств. Еще одним обязательным условием для повышения пособия является уход на пенсию не позднее 2015 года. В противном случае перерасчет сотрудниками пенсионного фонда проводиться не будет.

В подтверждение заявлениям представителей правительства в сети появилась таблица расчетов, которую планируется использовать для выявления надбавки. Согласно появившейся информации, прибавка к ежемесячной пенсионной выплате на одного ребенка — 1,8 балла, двум – 3,6 балла, а за трех отпрысков, рожденных во времена Союза, женщина-пенсионер получит сразу 5,4 дополнительных балла во время перерасчета.

И еще раз напомним, что обращаться за перерасчетом можно, но перерасчет может не дать желаемого результата.

То есть до распада СССР на ряд отдельных государств. Еще одним обязательным условием для повышения пособия является уход на пенсию не позднее 2015 года. В противном случае перерасчет сотрудниками пенсионного фонда проводиться не будет.

Очень многообещающе для «детей войны» и хочется узнать, когда это совершиться. «Для детей рожденных в СССР в 2017г как-то непонятно пояснение…


Для жителей, которым исполнилось больше чем 80 лет существует другая таблица выплат. Она также делится на 3 промежутка. Один подопечный-5970 рублей, два-6832 рубля, три 7680 рублей. Сумма может меняться от 6 до 20 тысяч рублей.