» » Оладьи на кефире рецепт для каждого дня. Подробная информация.
Оладьи на кефире рецепт для каждого дня. Подробная информация.


Пропорции ингредиентов могут быть и другими, если вы привыкли готовить оладьи по другому рецепту. Кефир можно без проблем заменить молоком.

Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.


Оладьи на кефире рецепт для каждого дня. Подробная информация.

Оладьи на кефире пышные воздушные рецепт пошаговый с фото. Подробные данные на 06.10.2017 г.

11. Вооружившись столовой и чайной ложкой, выложить примерно по столовой ложке в сковородку. Так как тесто густое, то само оно из ложки не выскользнет, и ему надо помочь маленькой ложкой.

6. Муку разделить примерно на 3 — 4 части. Будем всыпать ее по частям. Для удобства воспользуемся столовой ложкой. Всыпем две полные с горкой столовые ложки. Тесто надо перемешать. Причем вымешивать его до однородности не обязательно. Ничего страшного, если останутся комочки.

С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.


9. И так наше тесто готово, немного даже комковатое. Но ничего страшного, ему надо дать постоять 10 — 15 минут. Обычно 10 минут бывает достаточно, чтобы комочки разошлись. Теперь надо снова перемешать тесто. И можно печь.

Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

Оладьи на кефире как готовить. Срочная информация.

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет — это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.