» » Баклажаны с овощами на зиму лучшие заготовки. Недавние события.
Баклажаны с овощами на зиму лучшие заготовки. Недавние события.

Баклажаны с овощами на зиму лучшие заготовки. Недавние события.


Лук подошёл. Теперь очередь болгарского перца. Тоже обжариваем 5-7 минут. Следом идёт томат. Немного солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Подливку жарим до тех пор, пока сверху не появится масло. То есть вся лишняя жидкость должна выпариться. Все вышеописанные манипуляции должны проводиться на сильном огне. И не забывайте перемешивать овощи во время обжаривания.

Пикантный вкус этой домашней заготовки придется понравится не только любителям домашних бутербродов, но порадует домашних хозяюшек. Готовую смешанную икру не стыдно поставить на праздничный стол, ее можно использовать как добавку к различным мясным и овощным блюдам. Но наиболее яркий вкус эта закуска имеет в сочетании с черным хлебом и свежей зеленью.


Год от года она ведёт своеобразный агротехнический календарь, записывая в него помимо погодных условий способы выращивания рассады, подкормки и ухода за будущим урожаем. На её садовом участке под Первоуральском растут овощи, ягоды и плодовые деревья. Картофель она не садит, некуда: на четырёх сотках кое-как умещаются грядки, есть две теплицы, цветочные клумбы и парники, какая уж тут картошка. Но для редких «заморских» культур место найдётся всегда. Одна из них — баклажан, типично южная культура. Из-за этого многие садоводы на Среднем Урале просто не берутся за её выращивание.

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации с фото. Главные новости сегодня 06.10.2017 г.

— Каждый садовод желает выделиться среди коллег по даче, и я тоже стараюсь не отставать. Благодаря любви ко всему необычному и уникальному на моём участке можно увидеть овощной физалис, чёрные томаты и баклажаны, — рассказывает садовод Валентина Руденцова.


— Когда увожу урожай из сада домой, люди в электричке всегда спрашивают, что это за овощ? Я объясняю, рассказываю, некоторые просят плоды на семена. Хранится физалис долго, часть плодов мы с семьёй едим свежими, из другой делаем маринады, ассорти с томатами черри и корнишонами. В этом овоще много витаминов и микроэлементов, в наших условиях он неприхотлив, и, я думаю, что физалис будет со временем у каждого садовода, — говорит моя собеседница.

Влить уксус за 3 минуты до готовности.
Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам, закрыть крышками (их предварительно прокипятить!)

Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь.
Варить на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Таким образом из 1 килограмма свежих овощей у меня получается 765 граммов мякоти. Как раз и лук поджарился — он так приятно пахнет.

— Тоже диковинный овощ, сам цвет плодов говорит об этом. Правда, семена дорогие: у сорта «Чёрная гроздь» десяток стоит 130 рублей. Но сейчас я уже пользуюсь своим семенным материалом. В огороде такие помидоры смотрятся очень красиво и привлекательно. Выращивают их так же, как и все помидоры, но садить надо раньше, чтобы плоды успели вызреть за наше короткое лето. Рассаду высаживаю в теплицу и в открытый грунт, удобряю золой и суперфосфатом. Кроме того, поливаю навозной жижей из коровяка или куриного помёта. Помидоры любят сквозняки для опыления, поэтому я создаю в теплице особый микроклимат, чтобы влажность была низкой, и вовремя убираю пасынки. Черноплодные сорта помидоров урожайные, за сезон собираю не менее полутора-двух килограммов с куста. Плоды хорошо подходят и для еды, и для консервирования. Спелые плоды похожи на среднеазиатскую сливу, поэтому люди часто недоумевают, откуда они в наших садах? Но когда объясняю, что это помидоры, просят на семена, — говорит Валентина Руденцова.

Спустя 30-40 минут овощи будут готовы — они вначале надуются, а после на столе моментально начнут скукоживаться. Но главным показателем, что баклажаны почти готовы, будет аромат, который вы отчетливо ощутите. Видите, один все-таки умудрился взорваться, причем именно бахнул на 35-й минуте запекания. Но это не страшно — духовка осталась чистой.

Баклажаны с овощами на зиму пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 06.10.2017 г.