» » Египет последние новости для туристов сегодня. Горячие новости.
Египет последние новости для туристов сегодня. Горячие новости.

Египет последние новости для туристов сегодня. Горячие новости.


Свежие данные по этой животрепещущей теме свидетельствуют о том, что осенью 2017 года полеты могут быть возобновлены. По-крайней мере, такую точку зрения высказал осведомленный источник.


Авиакомпания Monarch Airlines является четвертой по размерам в Соединенном Королевстве. Британский воздушный регулятор — Управление гражданской авиации (CAA) пару раз продлевало дедлайн для поиска компанией средств, но Monarch так и не удалось найти инвесторов, готовых спасти ее от банкротства. В результате CAA было вынуждено аннулировать лицензию авиакомпании на воздушные перевозки и ввести в ней с четырех часов утра понедельника внешнее управление.

Для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом Москва ждет ответа по проекту соглашения о безопасности в египетских аэропортах. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Целесообразность возобновления авиасообщения между Россией и Египтом сейчас обсуждается на самом высоком уровне. В разрешении этого вопроса главный аспект заключается в безопасности российских туристов в Египет, где воздушные гавани ранее подвергались атакам террористов.

Какое-то время Monarch Airlines с трудом, что называется, сводила концы с концами, но осенью произошел коллапс. Сейчас горячее время не только у клиентов Monarch и САА, но и у страховых компаний, которым придется выплачивать страховки и неустойки. В САА считают, что под действие программы полной компенсации Atol попадает примерно половина пассажиров обанкротившегося лоукостера.

После недолгих прений сторон полеты в Египет закрыли для граждан России на неопределенный срок и вот уже два года ведутся переговоры.

"Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности", — поведал знающий человек, который предпочел сохранить анонимность.

Египет сегодня новости последнего часа для туристов. Все последние сведения на 06.10.2017 г.

Глава ведомства утверждает: «Мы уже готовы подписать соглашение, пройдены все важные внутригосударственные процедуры, ожидаем ответ от наших египетских коллег». Так же он отметил, что данное подписание вероятно может случится на международной платформе. «Это один шаг в длинной цепочке действий, что в итоге должны логично стать причиной открытия авиасообщений с Египтом», – объяснил он.


По Сети гуляет цитата заместителя главы Ростуризма Романа Скорого: "Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт".

Вместе с этим он указал на то обстоятельство, что на сегодняшний день каких-либо технических препятствий к возобновлению регулярных рейсов не осталось.

«Я уверен, что авиасообщение между нашими странами скоро восстановится, ведь мы приняли все меры, чтобы вернуть на наши побережья отдыхающих из России. Сегодня наши аэропорты оснащены мерами безопасности достойного уровня», — говорит в своем обращении к российским СМИ Шериф Фатхи министр гражданской авиации Египта.