» » Bridge of Arts 2017 последние новости. Свежая информация.
Bridge of Arts 2017 последние новости. Свежая информация.


Известный французский артист Сами Насери 29 сентября прилетает в Симферополь, откуда направится в Ялту.


Симферопольские таксисты сегодня хотят провести теплую встречу своего звездного «коллеги» в аэрогавани. Один из почитателей представил точную копию автомобиля, на котором артист гонял в кинофильме «Такси». Здешние таксисты подготовили для артиста точную копию автомобиля, на котором ему приходилось ездить во время съемок «Такси».

По словам Верены Нольте, такая миграция «Моста из бумаги» неслучайна. Львов был для немцев более понятен из-за географической и культурной близости. Уже лучше понимая Украину, немецкие писатели двигаются на восток. Каждый из предыдущих «Мостов из бумаги» становился событием в культурной жизни принимающих городов — если лица и стиль украинских писателей многие читающие украинцы знают в лицо, то фамилии немецких авторов им почти всегда незнакомы.

Bridge of Arts 2017 Ростов билеты. Всё, что известно на данный момент.

«Эти встречи — особенно в Украине — уже стали синонимом культурного, а также языкового сближения. Ведь «Мост» — это не только большой переводческий украинско-немецкий проект. Он обращает интерес ко всему чужому и неизвестному».


Bridge of Arts 2017 последние новости. Свежая информация.

В конце августа французский артист побывал в Ростове-на-Дону на международном кинофестивале Bridge of Arts.

В субботу, 7 октября в 14:30 поэтесса Любовь Якимчук расскажет о футуристе Михайле Семенко и политике УССР. Завершением трёхдневной встречи станет заключительная дискуссия всех участников, составление планов на будущее. Руководитель проекта Верена Нольте предпочитает думать о будущем «Мосте из бумаги», пока ещё не «построен» нынешний:

«В нашем издательском портфеле европейской литературы становится все больше. Приятно, что и украинские писатели начинают завоевывать литературные горизонты Европы. Свидетельство тому — переводы книг украинских писателей Андрея Кокотюхи, Макса Кидрука, Василя Шкляра, Сергея Жадана, — считает Олег Шпильман. — Я думаю, что именно после таких встреч и создаются писательские тандемы и новые межнациональные литературные проекты».

Bridge of Arts 2017 программа. Все последние сведения на 06.10.2017 г.

Напомним, в конце лета Сами Насери прилетел в Ростов-на-Дону для участия в международном фестивале Bridge of Arts.

Основным местом мероприятий проекта будет образовательный хаб «Спалах» на ул. Девичьей, 6. Первый день «Моста из бумаги», 5 октября, начнётся в 10:00 с литературного перфоманса: переводчица с немецкого Кристина Назаркевич, руководитель проекта Верена Нольте и литературовед Юрий Прохасько представят писателей и писательниц в беседах и коротких чтениях. Затем литературовед Таня Захарченко выступит с докладом об украинских студиях на Западе, теории травмы и современной литературе Восточной Украины, писатель Александр Мильштейн презентует свой новый роман «П'ятиполь», а руководитель Книжного клуба «Клуб семейного досуга» Олег Шпильман расскажет о вкусах современных и будущих украинских читателей.


Проект «Мост из бумаги» родился в Мюнхене по инициативе руководителя организации Kulturallmende Верены Нольте. Культурный менеджер с богатым опытом работы в Германии, она давно интересовалась Украиной. После встречи с украинскими писателями Оксаной Забужко и Юрием Андруховичем родилась идея украинско-немецких литературных встреч. Первая в 2015 году состоялась во Львове, в 2016 году проект прошёл в Днепре. В 2017 году местом проведения был выбран Харьков, и ещё две художественные акции пройдут в Киеве: беседа художников Анатолия Криволапа и Джерри Зенюка 10 октября в галерее Art Ukraine и открытие выставки «Вікна у П’ятиполь» Александра Мильштейна в «32 Vozdvizhenka Arts House» 12 октября.

Bridge of Arts 2017 гости. Горячие новости.