» » Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Свежий материал на 06.10.2017 г.
Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Свежий материал на 06.10.2017 г.

Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Свежий материал на 06.10.2017 г.


300 грамм томатной пасты (те же требования, что и к майонезу. В дешёвой пасте половина – крахмал и всякие добавки. Много лет покупаю «Помидорку» — в ней и концентрация томатов высокая, и добавок никаких нет)

Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами — кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет большую роль.


Пикантный вкус этой домашней заготовки придется понравится не только любителям домашних бутербродов, но порадует домашних хозяюшек. Готовую смешанную икру не стыдно поставить на праздничный стол, ее можно использовать как добавку к различным мясным и овощным блюдам. Но наиболее яркий вкус эта закуска имеет в сочетании с черным хлебом и свежей зеленью.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Последние подробности.

Достать мясорубку (лучше электрическую). Можно, конечно, поэкспериментировать с блендером, чтобы добиться нежной консистенции, но лучше сначала попробовать на небольшой партии.

Несколько показателей качественной икры из кабачков: цвет должен быть коричнево-желтоватым, совсем рыжей будет только икра из тыквы, а зеленая может получиться из цуккини. Икра должна получиться густой — не стекать быстро при переворачивании банки. Никаких крупных комочков и волокон не должно быть.


Кстати, об уксусе. Лучше всего подойдет яблочный. Во-первых, он очень полезный, а во-вторых, просто вкусный и ароматный. И с овощами идеально сочетается.

Нарезать кабачки крупно, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, порезать. Соединить подготовленные продукты, положить в глубокую сковородку с маслом, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. Тушеные овощи измельчаем блендером. Оставляем остудить, затем снова тушим, выпаривая воду. При постоянном помешивании понадобится еще минут пять до нужной консистенции. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется минут двадцать, затем закатывается.

Кабачок — один из лучших продуктов осенних месяцев. Легкоусвояемый, низкокалорийный — он заслуженно занимает место в большинстве диет для снижения веса и улучшения пищеварения. Кабачки неалергенны, поэтому они часто входят в состав детских пюрешек. Высокое содержание витамина С и калия делает этот овощ незаменимым для людей с ослабленным иммунитетов и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления. Главные новости сегодня 06.10.2017 г.

В постсоветском пространстве кабачковая икра всегда занимала особое место. Увековеченная в киноленте «Иван Васильевич меняет профессию» «икра заморская, кабачковая» занимала место на полке с заготовками каждой уважающей себя хозяйки. Легкая овощная закуска отлично сочетается со множеством блюд и улучшает пищеварение. Способов приготовить ее, также как и у каждого популярного блюда — множество. Ниже приведены самые популярные, проверенные временем и адаптированные для современных кулинаров рецепты.

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку, тогда икра будет зернистая. А если вам больше нравится пастообразная и однородная по консистенции, то используйте блендер.