» » Умер Зураб Соткилава причина смерти все подробности о смерти певца. Эксклюзивная информация.
Умер Зураб Соткилава причина смерти все подробности о смерти певца. Эксклюзивная информация.


Последние три недели певец находился в реанимации, пишет Интерфакс, ссылаясь на источник в медицинских кругах.

Супруга оперного певца Элисо Турманидзе уточнила, что Соткилава умер в больнице. Она также сообщила, что похороны артиста пройдут в Грузии.

«У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца», — сказал гендиректор Большого театра.

Оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава скончался на 81 году жизни в Москве. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«После операции Зураб Лаврентьевич чувствовал себя неплохо, и была надежда, что все будет хорошо. Но, к сожалению, этого не произошло, и сегодня под утро он скончался», — рассказал собеседник агентстсва РИА Новости.

Помимо оперы, Соткилава получил известность как футболист: в 50-х годах в составе сборной Грузии он выиграл первенство СССР.

В 2015 году врачи обнаружили у народного артиста СССР злокачественную опухоль в поджелудочной железе. После курса лечения в России и Германии артист продолжил выступать.

В Москве в понедельник, 18 сентября, умер оперный певец Зураб Соткилава. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.


В Большом театре Соткилава пел главные партии тенорового репертуара: Радамеса в «Аиде», Измаила в «Набукко» и Отелло в «Отелло» Верди, Самозванца в «Борисе Годунове» Мусоргского, индийского гостя в «Садко» Римского-Корсакова. За «блестящую трактовку произведений Верди» Соткилава был избран почетным членом Болонской академии музыки.

По словам гендиректора Большого театра Владимира Урина, «умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца».

От чего умер Зураб Соткилава. Свежий материал.

Напомним, в 2015 году стало известно, что у Соткилавы рак поджелудочной железы. Певец прошел лечение в Германии, после чего смог вернуться на сцену.

«Умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца», – цитирует ТАСС генерального директора Большого театра Владимира Урина. Оперный певец, страдавший от опухоли поджелудочной железы, скончался в возрасте 80 лет, передает EG.ru.