» » Илон Маск свежие новости. Все новости.
Илон Маск свежие новости. Все новости.


При этом аналитики Bloomberg отмечают, что увеличение объема поставок Tesla Model S и Х на пять или шесть тысяч — это хорошо, но такие темпы не спасут компанию от серьезных денежных потерь, которые по итогам второго полугодия 2017 года прогнозируются на уровне $1,6 млрд. Именно поэтому успех производства и продаж Model 3 является критически важным для компании Илона Маска, поскольку будет означать, что Tesla способна выйти на широкий рынок сбыта. Провал этой модели электромобиля в свою очередь может нанести удар по капитализации компании и состоянию Маска.

Вторая ступень шаттла, т.е. сам «космический самолет», снабжалась большим одноразовым топливным баком. Кроме того, у шаттла возникали проблемы с теплозащитным покрытием и обслуживанием многоразовых кислородно-водородных двигателей RS-25. Мы не знаем, удастся ли избежать аналогичных проблем на BFR, однако нужно отметить, что в распоряжении SpaceX есть лучший в мире на сегодняшний день теплозащитный материал PICA-X. Оригинальный материал PICA был разработан в Космическом центре НАСА им. Эймса. Он использовался для защиты возвращаемого аппарата научно-исследовательского спутника Stardust. В 2006 году капсула с образцами космической пыли и пылинок из комы кометы Wild 2 совершила посадку, поставив рекорд по скорости входа в атмосферу Земли для искусственных объектов. Позднее в SpaceX материал был доработан в сторону улучшения характеристик и упрощения производственного процесса.

Маршрутчиков-иностранцев в Петербурге стали облагать штрафом за отсутствие русских прав Октября 5, 2017

А хоррор-сериал «Американская история ужасов» принес Саре наибольший успех и хорошие отзывы со стороны кинокритиков.

Курьезность ситуации описала сама Мэй Маск в одном из интервью. Ждать по-видимому женщине придется долго, поскольку она в общей очереди находится в районе 300 000 из 400 тысяч на сегодняшний день.

Ученые Оксфордского университета опровергли теорию, что мир существует в компьютерной симуляции. Над исследованием работали Зоар Рингель и Дмитрий Коврыжин.

Последний квартал стал рекордным для Tesla, впервые за два года компания доставила покупателям больше электромобилей, чем произвела — и это хорошая новость для Илона Маска. Поставки выросли на 4,5 % по сравнению аналогичным периодом прошлого года и на 17,7 % по сравнению со вторым кварталом текущего года. В конце сентября 4820 автомобилей Model S и Model X все еще находились на пути к заказчикам. Они будут считаться доставленными только в четвертом квартале 2017 года.

Впрочем, есть вероятность, что лидером Hyperloop-гонки станет Китай. В августе китайская аэрокосмическая корпорация CASIC (Сhina Aerospace Science and Industry Corp) начала разработку скоростного вакуумного поезда, скорость которого составит 1000 км/ч.

Олег Мухин из Федерации космонавтики России сравнивает BFR с шаттлами и утверждает, что BFR не сможет выйти на высокую частоту полетов, а потому окажется нерентабельным. Это крайне спорное заявление. Шаттл оказался нерентабельным по многим причинам. Огромную часть стоимости полета шаттла составляли затраты на его межполетное обслуживание. В представлении SpaceX – и этого до сих пор не понимают российские эксперты – межполетного обслуживания с разборкой ракеты и заменой деталей быть не должно в принципе. Это техническая задача: сконструировать такую систему, которая будет работать без сбоев и без подтверждающих проверок в течение большого количества полетов. Именно этого SpaceX планирует добиться на Falcon 9 Block 5. Эксплуатация данной модификации Falcon 9 начнется в следующем году и, вероятно, уже в 2019 году мы сможем оценить, удалось ли инженерам SpaceX добиться своей цели.


Илон Маск кто такой. Последние подробности.

Иван Моисеев из Института космической политики указывает на юридические сложности создания ракетного транспорта. Бюрократические проблемы, конечно, существуют, но законодательство развитых стран достаточно быстро адаптируется к техническому прогрессу, поэтому если BFR и не будет перевозить пассажиров из Нью-Йорка в Шанхай, то вряд ли из-за этого.

Одним из сторонников теории матрицы является американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск. Он считает, что человечество живет в симуляции реального мира.

В пятницу 29 сентября Илон Маск представил следующий главный проект SpaceX, которым компания будет заниматься начиная со следующего года – многоразовую транспортную систему сверхтяжелого класса. Эта система, условно названная BFR, будет способна стартовать с Земли и совершать посадку на некоторые тела Солнечной системы. В тот же день РБК опубликовал статью, в которой российские эксперты раскритиковали идею SpaceX, а на следующий день появилась критика критики проекта. Теперь и я не могу удержаться от желания пообсуждать американскую компанию и российских экспертов. Однако перед этим давайте кратко и, насколько это в моих силах, корректно рассмотрим новое детище Илона Маска.


Августовские оценки компании предполагали увеличение объема производства Model 3 к декабрю 2017 года до 5000 в неделю, то есть рост в 44 раза. С учетом обновленных данных для выполнения плановых показателей необходимо нарастить производство к концу года почти в 250 раз, что будет действительно непросто для специалистов компании.