» » Блюда из свежего щавеля самые лучшие рецепты. Свежий материал на 06.10.2017 г.
Блюда из свежего щавеля самые лучшие рецепты. Свежий материал на 06.10.2017 г.


2. Лук порезать, пересыпать в миску и добавить соль. Растереть до появления сока. Сильно не усердствовать и в пюре не перетирать.

А направление такое — пироги и пирожки можно готовить абсолютно на любом тесте — на дрожжевом пресном, и на дрожжевом сдобном, на слоеном и на обычном тесте на кефире или сметане. Можно запекать в духовке и жарить. Можно готовить сладкие пироги, а можно и не сладкие.

Салаты из щавеля хороши тем, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Особенно, если мы не проводили с овощем предварительную тепловую обработку.


Ингредиенты: помидор -1 шт. огурец — 1 шт., вареное яйцо — 1 шт., щавель — 50 г, кус-кус — 50 г, салатные листья — 80 г, укроп — 10 г, зеленый лук — 40 г, вода — 100 мл, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, соль, перец по вкусу

Самые известные и популярные салаты готовятся с помидорами и огурцами,  с редисом и яйцом. И если первый готовится очень просто — все режется произвольно, смешивается и заправляется оливковым маслом с добавлением соли. То вот все последующие, имеют некоторые особенности, о которых стоит поговорить более подробно.

Какие вкусные блюда можно приготовить из свежего щавеля. Свежая информация.

Кус-кус залить кипятком и отставить на 5-10 минут. Все овощи и зелень помыть. Салатные листья и щавель порвать руками. Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Измельчить укроп и лук, вареное яйцо. Добавить кус-кус. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и лимонным соком.

2. Огурцы порезать кубиками, редис полукружиями, или кружочками, если он не крупный. Зеленый лук порезать, как обычно.

3. Противень застелить пекарской бумагой и обильно смазать ее маслом. Разделить тесто на две неравных части. Большую часть раскатать в пласт толщиной в 1,5 см.

В рецептах приготовления может встречаться помимо щавеля — шпинат, крапива, зеленый лук, свекольная ботва.

5. Добавить в сковороду нарезанные листья салата и аккуратно перемешать. Немного посолить и вылить сверху сливки, стараясь распределить их равномерно.


Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.

1. Редис тщательно промыть, очистить от загрязнений и порезать небольшими кусочками любым известным способом.