» » Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 06.10.2017 г. Последние события.
Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 06.10.2017 г. Последние события.


На сессии депутаты определились и с размером курортного сбора, который планируется взимать с туристов в Алтайском крае. Предполагается, что с 1 мая 2018 года отдыхающие в Белокурихе будут платить по 30 рублей за сутки пребывания. В 2019 – 2020 годах сбор возрастет до 50 рублей.

Как отмечают в пресс-службе АКЗС, в первую очередь журналистов интересовал дополнительный вопрос повестки, посвященный курортному сбору — законопроект «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». Он был принят на сессии АКЗС в первом чтении.

Новый год разработчики законопроекта предусмотрительно вывели за скобки. С 22 часов 31 декабря до 6 часов утра 1 января можно и пошуметь. Кроме того, положения закона не распространяются на действия должностных и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий и других ЧС. Не действуют они и в случае проведения официальных спортивных, культурных и других массовых публичных мероприятий, согласованных с властями.

Приведем возможный пример расчета. Предположим, что семья их трех человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) в июле 2018 года проживают в санатории Краснодарского края – 14 дней. Допустим курортный сбор к этому моменту будет установлен в размере 50 рублей. Тогда за каждого взрослого члена семьи в качестве курортного сбора дополнительно к оплате за проживание потребуется заплатить 700 рублей (50 р. x 14 дн.). На семью за двоих взрослых членов семьи нужно будет внести 1400 рублей (700 р. 700 р.). За несовершеннолетнего ребенка платить курортный сбор не потребуется.


Начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров напомнил, что идея курортного сбора была озвучена на заседании Государственного совета, которое прошло в Белокурихе в 2016 году. Это предложение было включено в перечень поручений Президента РФ, и после разработки соответствующего федерального закона аналогичные законы должны быть приняты в четырех субъектах РФ – Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Крыму.

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подсчитали процент одобрения деятельности Госдумы россиянами — и констатировали, что рейтинги палаты растут: в сентябре усилия депутатов положительно оценили 53,2% респондентов.


Сумма курортного сбора, подлежащая уплате, будет рассчитываться как произведение количества дней фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения, за исключением дня заезда, и соответствующего размера курортного сбора. (ст. 8 Федерального закона <О курортном сборе>).

Сейчас специалисты краевой администрации проводят консультации с муниципалитетами для определения наиболее оптимальных параметров курортного сбора.

Курортный сбор закон последние новости на сегодня 06.10.2017 г. Новости к данному часу.

Среди главных документов, принятых нижней палатой парламента за год, эксперты прежде всего называют закон о сносе ветхих пятиэтажек в Москве, задавший алгоритм программы реновации для домов не выше девяти этажей, построенных по типовым проектам 1957–1968 годов.


Предполагается, что лица, виновные в нарушении закона, будут нести административную ответственность в соответствии со статьей 71 закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».