» » Варенье из черешни и вишни без косточек простые рецепты с фото. Последие сведения на 06.10.2017 г.
Варенье из черешни и вишни без косточек простые рецепты с фото. Последие сведения на 06.10.2017 г.


Продолжаем тему заготовок и сегодня мы рассмотрим простые и вкусные рецепты варенья из  черешни и вишни без косточек. А прошлая статья была посвящена рецептам варенья из вишни и черешни с косточками. Хотя и считается, что с косточкой вишневое варенье более ароматное, но без косточки гораздо удобнее кушать, варенье можно использовать как начинку. Именно поэтому варенье из черешни и вишни без косточек завоевало даже большую популярность на нашей кухне. Технология приготовления варенья из черешни и вишни практически одинаковая.


Если хотите сварить густое янтарное, похожее на мед, варенье, то посмотрите этот необычный рецепт. Необычность его в том, что варенье варится не в кастрюле или тазу, а на сковороде.

Быстрые рецепты — пятиминутки хороши тем, готовятся быстро, а хранятся долго. Нужно только соблюдать основные правила хранения быстрого варенья — раскладывать в сухие стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. А преимущества я еще раз повторю — чем меньше термическая обработка , тем больше сохраняются витамины.

Одни предпочитают варить вишневое или черешневое варенье с косточками, а другие обязательно должны их удалить, чтобы ничто не мешало потом трапезе. Выбирайте на свой вкус, сегодня я предложу вашему вниманию  рецепты варенья из вишни или черешни с косточками. Считается, что варенье с косточками более ароматное, чем без косточек. Попробуйте оба варианта и сравните.

Хорошо это варенье еще и тем, что сахара кладем совсем немного. Признаюсь, мы в семье стали меньше употреблять сахара и сладкие блюда, приготовленные по обычным рецептам кажутся приторными, хочется уменьшить количество сахара. Поэтому этот рецепт очень приглянулся.

3. Обязательно снимать с варенья пену! Пенка — это мусор и пузырьки воздуха, которые способствуют закисанию варенья

При использовании желатина варенье становится густым сразу после охлаждения и не требует длительной варки. Кроме того, обратите внимание, что сахара используется в этом рецепте совсем немного, а это значит, что его можно назвать диетическим вареньем.


Время бежит, я уже сама бабушка и готовлю на индукционной плите. Но вкус вишневого варенья, как напоминание о детстве и о лете, приятен в любое время года.

3. Ставим кастрюлю с вишней на огонь и на медленном огне ее прогреваем, чтобы постепенно растворился сахар. Постоянно помешиваем при этом. После закипания варим еще 10 минут.

Варенье из черешни и вишни без косточек как приготовить. Недавние события.

Желаю вам хорошего урожая, чтобы вволю насладиться вкусным вишневым или черешневым вареньем и надеюсь, что эти рецепты вам пригодятся.