» » Вера Глаголева где будут похороны. Свежая информация.
Вера Глаголева где будут похороны. Свежая информация.

Вера Глаголева где будут похороны. Свежая информация.


Одни считают ее везучей, другие сетуют на капризный, иногда несносный характер, но и те и другие безоговорочно признают актерский и режиссерский талант легендарной киноактрисы. Хрупкая, кареглазая, непредсказуемая, ранимая, но сильная и принципиальная блондинка запомнилась зрителям блистательной игрой и перевоплощениями на экране. Многие и сегодня называют Веру Витальевну одной из самых востребованных и неординарных актрис поколения, которая сумела поразить стойкостью и силой воли в непростое для общества время.


Вера Витальевна Глаголева – коренная москвичка, родилась 31 января 1956 года в семье педагогов. У нее есть старший брат.


Вера Глаголева хронология жизни. Все последние сведения на 06.10.2017 г.

Накануне в эфир "Первого канала" вышел новый выпуск "Пусть говорят, посвященный Вере Глаголевой . Гости в студии обсуждали молчание семьи артистки и даже опровержения проскальзывающих в СМИ слухов о болезни звезды.

Как призналась Катя Лель, старшая дочь актрисы Анна Нахапетова все время "плакала навзрыд" на торжестве. По мнению певицы, девушка догадывалась о скором уходе из жизни своей мамы.

Она отметила, что в июне в городе Алексин Тульской области прошел непростой съемочный период, и Вера Глаголева нормально себя чувствовала, работала по 12 часов в сутки, и процесс шел "по графику, минута в минуту".


Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова она получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".
В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной "Сломанный свет", где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты "Заказ", "Чертово колесо". Ее четвертая режиссерская работа — драма "Одна война" — еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

По словам продюсера и близкой подруги Веры Глаголевой Натальи Ивановой, никто не знает подробностей ситуации, произошедшей с актрисой в Германии.


В 1977 году советский режиссер Анатолий Эфрос начал снимать фильм «В четверг и больше никогда». Глаголевой предложили роль Вари. Игра актрисы настолько впечатлила Эфроса, что режиссер пригласил молодую актрису в труппу театра на Малой Бронной, но Вера отказалась, о чем не раз пожалела позже.

16 августа 2017 года Вера Глаголева умерла. Причиной смерти актрисы стал рак. Народная артистка РФ скончалась на 62 году жизни в Германии.

Как стало известно журналистам "Московского комсомольца", Вера Глаголева могла умереть от рака желудка. Звезда ушла из жизни вскоре после посещения клиники Шварцвальд-Баар в пригороде Баден-Бадена.

Всего Глаголева снялась почти в 50 фильмах, включая: «Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносцы», «Выйти замуж за капитана», «Воскресный папа» и «Сошедшие с небес» и «Женщин обижать не рекомендуется».