» » Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. (обновлено).
Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. (обновлено).

Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. (обновлено).


Многие знают, как сварить варенье из вишни, чтобы готовое лакомство получилось необыкновенно вкусным и ароматным. Этот сладкий и душистый десерт я помню еще из детства — именно таким образом готовила вишневое варенье с косточками моя бабуля. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этой ягодной заготовки на зиму, чтобы и вы смогли порадовать свою семью в холодное время года дарами лета.

2. Засыпать содержимое сахаром. Я беру его 1,5 кг, так как сегодня у меня вишня не очень сладкая, но можно взять сахара и поменьше, например 1  — 1,2 кг. Это еще зависит от того, насколько сладкое Вы любите варенье.

Варить варенье из вишни я предлагаю с косточками — так десерт получится особенно ароматным. Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус — просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

А удовольствие это можно получить  при помощи самых разнообразных рецептов — здесь и быстрые способы, и более медленные; и совсем простые, и посложнее; и с желатином, и с шоколадом, и с пряностями, и в собственном соку. Каких только нет. Выбирай на любой вкус!

3. Засыпать их сахаром. Берем сахара не в пропорции один к одному, как в абрикосовом и клубничном варенье, а меньше, ровно в половину.

При помешивании, растопите весь сахар. Сока станет образовываться все больше, перемешивать же надо, пока весь сахар полностью не растворится.

Составляя сегодняшнюю статью, я постаралась учесть самые разные пожелания и вкусы. Поэтому я надеюсь, что каждый сможет найти для себя рецепт по своим предпочтениям. И непременно сварит для своей семьи очень вкусное и полезное вишневое варенье.


Варенье из вишни с косточкой рецепт с фото. Новости сегодня 06.10.2017 г.

4. Растопить таким образом сахар полностью, вместе с этим сироп нагреется и закипит. Во время всего процесса при образовании пены снимать ее. Как закипит, кипятить всего 1 минуту, затем сразу же снять с огня.

Особенностью данного рецепта является то, что оно будет готовиться в вишневом соке с мякотью, то есть в собственном соку. И это позволит ему стать очень густым и невероятно вкусным.

А также надеюсь, что Вам понравились и другие рецепты. И Вы смогли из всего этого богатства выбрать наиболее понравившийся. Ведь это действительно и есть самое настоящее богатство. Его долгое время собирали люди, и передавали из рук в руки. Прежде всего передавали мамы и бабушки, потом передавали подруги, соседи и сослуживцы.

По этому рецепту я люблю варить варенье как с косточками,  так и без них. Это вполне надежный способ, благодаря ему варенье получается густым и вкусным. А еще оно хорошо хранится, что также немаловажно.

1. Вишню перебрать, убрать попорченные плоды и тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг партиями и дать стечь воде. Или же разложить плоды на полотенце.