» » Салаты быстрого приготовления из маринованной капусты со свеклой. Всё, что известно.
Салаты быстрого приготовления из маринованной капусты со свеклой. Всё, что известно.

Салаты быстрого приготовления из маринованной капусты со свеклой. Всё, что известно.


С учетом вышеназванных профилактических мер, уровень инфляции по итогам 2017 года ожидается в диапазоне 6,9-7,5%, что соответствует запланированному уровню.

Напомним, что в объявлении на стене детсада сказано, что за одного ребенка необходимо сдать восемь ведер картофеля, пять килограммов лука, одно ведро моркови, две трехлитровых банки квашеной капусты, один вилок свежей капусты и полведра свеклы.В приписке отмечено, что получить пустые стеклянные банки из-под капусты можно на кухне. Объявление вызвало бурное обсуждение и негодование неравнодушных родителей в соцсетях.

В Беларуси собрано 55,9 тыс. т овощей открытого грунта при урожайности 313 ц/га — это на 4 ц/га больше по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. В Брестской области собрано 4,9 тыс. т овощей при урожайности 229 ц/га, Витебской — 4,6 тыс. т (412 ц/га), Гомельской — 27,9 тыс. т (337 ц/га), Гродненской — 5,2 тыс. т (294 ц/га), Минской — 5,3 тыс. т (283 ц/га) и Могилевской области — 8 тыс. т (274 ц/га).

В Беларуси убрано более половины площадей овощей открытого грунта (капусты, свеклы столовой, моркови, лука, овощного горошка), сообщил БЕЛТА начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Андрей Заневский.

Инфляция в Алтайском крае в начале осени составила 0,1%, с самого начала этого года — 1,3%, следует из материалов территориального органа Федеральной службы госстатистики по краю и республике Алтай.


На заседании были рассмотрены данные об уровне инфляции за 9 месяцев и планируемых мерах по ее сдерживанию до конца текущего года, передает ИА «Казах-Зерно».

Ирина Курганская добавила, что принесенные овощи в обязательном порядке проходят проверку в территориальном отделе Роспотребнадзора в Новоалтайске.

– За ту плату, которую вносят родители, очень сложно осуществлять полноценное питание ребятишек, – говорит заведующая детским садом Ирина Курганская. – Именно поэтому родительским комитетом было принято решение оказать помощь детскому саду. Для многих это нормально. Мы живем в сельской местности. Овощи у всех в избытке. Мы просим родителей помочь, но не заставляем. Все добровольно. Половина родителей овощи не сдают. Те, кто приносят овощи, как и все платят по 1500 рублей в месяц за ребенка.


Витамин Е – самый сильный природный антиоксидант. В отличие от витамина А, витамин Е плохо накапливается в организме, поэтому им сложно запастись впрок. Важно позаботиться о том, чтобы витамин Е поступал в организм непрерывно. Витамин Е в изобилии содержится в растительных маслах – подсолнечном, льняном, кукурузном, оливковом, миндальном. Помимо использования растительных масел при приготовлении пищи необходимо употреблять 1 ст. л. свежего растительного масла в день.

«Родители вправе оказывать посильную помощь детсаду, но только на добровольной основе. Если родителям не нравится предложение детского сада, они могут обратиться в комитет по образованию с жалобой, что на них путем такого объявления оказано давление, что является грубым нарушением федерального законодательства. Думаю, это вынужденная мера в детском саду и направлена она в первую очередь во благо ребятишек. Поскольку идет сбор урожая и остается много ненужных овощей, которые могли бы пойти на хорошие дела», — прокомментировала юрист Мария Доценко.

Капуста со свеклой классический рецепт пошаговый с фото. (обновлено).

На вопрос журналиста о том, хватает ли средств на питание в данном детсаду, муниципальный чиновник заметил, что в последние два года родительскую плату не поднимали, она держится на уровне 1300-1500 рублей. При этом продукты дорожают. Именно поэтому детсады вынуждены просить родителей сдавать овощи.