» » Варенье из яблок вкусное и самоё простое классическое рецепт. Сводка на сегодня.
Варенье из яблок вкусное и самоё простое классическое рецепт. Сводка на сегодня.


Не хочу никого обижать, но как везде проверишь, откуда привезены продаваемые яблоки? Весьма надежный способ не ошибиться — покупать у тех крестьян, кого давно знаете, кому доверяете. Если такой возможности нет, можно смело идти в магазины Maxima — не прогадаете!

Снова довести варенье до кипения, поварить 5 минут, остудить (снова не менее 6 часов). После второй варки дольки еще больше пропитаются сладким сиропом.

Заключительный этап чемпионата состоится 26 октября в Рижском зоологическом саду, где будет выбрана самая грандиозная тыква. Не исключено, что в этом году будет превзойден рекорд, поставленный год назад Элизой Неймане из Курмальской волости Кулдигского края. Ее тыква весом 404 килограмма не только получила титул самой большой тыквы года, но и побила достижения всех предыдущих конкурсов.

Возьмите на заметку: яблоки всего лишь дополняют широкое предложение местного урожая, который есть сегодня в магазинах Maxima.

Грецкие орехи поместите в отдельную емкость и залейте их кипятком. Дайте им постоять в течение 20 минут. После этого снимите с орехов коричневую кожицу и начините ими ягоды.


Как мне объяснили продавцы, поскольку погодные условия нынешним летом, сами знаете, не слишком баловали крестьян, урожай выращенных в Латвии ягод, фруктов и овощей задерживается на несколько недель. Поэтому каждые несколько дней в магазинах появляется что–то новое из ассортимента матушки осени!

На 1 килограмм яблок понадобится 0,7-1 килограмма сахара, в зависимости от того, насколько сладкие заготовки любите.


В завершение десерт нужно переложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрыть емкости металлическими стерилизованными крышками.

Нарезать 10 штук антоновских яблок кусками и томить их в кастрюле, пока они не сделаются мягкими. Потом протереть их сквозь сито. Протертые яблоки положить опять в кастрюлю и всыпать туда же один фунт сахару (410 граммов. — Прим. ред.). Положить нарезанной тоненькими кусочками цедры и все это мешать лопаткой, пока не будет отставать от кастрюльки. Выложить на железный лист (противень, на котором можно разместить фольгу) и намазать в половину пальца толщиною поровнее. Остудить и нарезать лепешки.

Варенье из яблок пошаговый рецепт с фото. Последие сведения на 06.10.2017 г.

Многие предпочитают есть наши яблоки, то есть выращенные в латвийских садах. Обожаю сорта «цукуриньш», «сиполиньш», «конфетное»,» норис», «деликатес», «богатырь», «коваленковское». К поздним, зимним сортам, которые растут только у нас в Латвии, агрономы относят Антей и «зарю Алтая». Мои познания в ботанике на этом заканчиваются, а вот желание лакомиться именно местными фруктами–овощами только растет.