Важные темы

Родители Жанны Фриске подали жалобу в Мосгорсуд

10-08-2017, 19:55

Родители Жанны Фриске подали жалобу в Мосгорсуд







10 августа Московский суд рассмотрит прошение родителей Жанны Фриске. Отец и мать певицы подали апелляцию по вердикту суда на иск «Русфонда», по которому они должны возвратить обратно организации 21,6 млн рублей.

Аннулировать решение по этому иску призывают родители известной певицы Жанны Фриске. Напомним, что «Русфонд» подол иск на Владимира и Ольгу Фриске, а также их маленького внука Платона, законным опекуном и отцом которого является Дмитрий Шепелев. Организация требует от близких звезды отчет о потраченных 21,6 млн рублей, которые собрали на лечение Жанны. В фонде сообщили, что родители Фриске взывали о помощи фонд по поводу лечения их дочери. Но, когда организация потребовала отчет о том, что собранные деньги пошли на оплату медицинских услуг, им отказали.

Стоит заметить, что Жанна Фриске подписала договор с «Русфондом». В этом документе, помимо всего, есть пункт, в котором говорится, что она должна предоставить отчеты о расходах и возвратить сумму, которая осталась. Но бумаги, которые дали фонду, говорят о том, что на лечение была истрачена не вся сумма, а только 4,12 млн рублей. На помощь дали 25 млн рублей.

Суд удовлетворил иск «Росфонда» 19 мая на возврат оставшихся 21,6 млн рублей. Их должны вернуть родители Жанны Фриске и ее сын, отцом и опекуном которого является Дмитрий Шепелев.

С 2013 года известная певица Жанна Фриске усердно боролась с раком головного мозга. Но так и не смогла победить болезнь, она ушла из жизни 15 июня 2015 года в 40 лет.

Теги:
Культура
Регистрация