Важные темы

Актер Алексей Пашинин воюет на стороне украинской армии

25-08-2017, 18:00

Российский и украинский актер Анатолий Пашинин вступил добровольцем в ВСУ и отправился в зону так называемой АТО в Донбассе. Поступок артиста не вызвал одобрения у его поклонников, которые раскритиковали его в соцсетях.

«Звезда российского кино и уже месяц как боец восьмого батальона Украинской добровольческой армии, Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями на передовой. Где пули, кровь и героизм настоящие», - рассказал журналист Андрей Цаплиенко в Facebook.

По его словам, Пашинин праздновал День независимости Украины на передовой.

Пашинин живет у родителей в Запорожье. Отказывается просить украинский паспорт. Он считает недопустимым получать документы ранее тех иностранцев, которые два года воюют за независимость страны с оружием в руках, но по сей день не имеют украинского гражданства.

Пашинин известен своими радикальными взглядами, за что его постоянно критикуют в России. Импульсивный и категоричный, он также резко и нелестно высказывается об украинских политиках, о происходящих в стране событиях. Обвиняет власти в пренебрежительном отношении к добровольцам и всем бойцам, которые несут службу на Донбассе. "Я хочу, чтобы украинцы на меня обиделись", - объяснил Пашинин свою позицию. Он надеется, что злость за его слова может стать стимулом в борьбе за гражданские права и независимость Украины.

Регистрация