Важные темы

Эпидемия вируса Коксаки 2017 в Турции: в каких отелях, отзывы, последние новости для туристов из России

26-08-2017, 06:00

Ситуация с массовым распространением вируса Коксаки в Турции, судя по последним новостям, нормализовалась. Впрочем, многие россияне, предпочитающие отдыхать на турецких курортах, все-таки высказывают опасения. Кто-то прекращает отдых, а кто-то отказывается от ранее забронированных туров.

Свежие новости по этой теме указывают на то, что отечественный туроператор Ted Travel уходит с рынка из-за падения спроса в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции. В пятницу, 25 августа, состоится экстренное заседание наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь», на котором обсудят вопросы помощи и моральной поддержки туристов, оказавшихся в Турции. Сейчас формируются списки россиян, которых уже сегодня начнут вывозить на родину.

Проблемы у туроператора возникли по причине сложной эпидемиологической обстановки в стране. В Турции сейчас могут находиться до 780 клиентов компании, еще несколько тысяч человек могли приобрести туры с отправкой до конца сентября, сообщает «Национальная служба новостей». Туристам придется провести в отелях один день за свой счет, позже им компенсируют потраченные средства.

Минздрав Турции уже провел проверку на территории страны, которая показала, что вирус Коксаки в стране все же есть. Самая большая вспышка вируса в провинции Анталья. По некоторым данным, к медикам обратились уже 22 человека в Турции, причем, все они дети. Сейчас, на территории страны находятся больше 300 граждан РФ, из которых 33 ребенка, не достигших 10 лет.

Тем временем, в России сообщают, что за медицинской помощью за это время обратились больше 500 граждан. Большинство детей, которые заразились таким опасным вирусом, но взрослые так же обращались с жалобами. Многие граждане, зараженные таким вирусом, к медикам за помощью не обращались. В сети еще появляются отзывы и комментарии от тех, кто заразился вирусом Коксаки.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, в наибольшей степени тяжело вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.
Регистрация