Важные темы

Новости Новороссии сегодня, 26.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 августа

26-08-2017, 06:20

Украинская армия, как следует из свежих данных от ополчения Новороссии, продолжает широко применять тяжелую артиллерию, а также другую военную технику, которая строжайшим образом запрещена минскими соглашениями. Таким образом рассуждать о скором внедрении перемирия - совершенно не приходится, что невероятно сильно расстраивает жителей Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 26.08.2017

Писатель Захар Прилепин, который служит в вооруженных силах ДНР, прокомментировал вступление российского актера Анатолия Пашинина в ряды Украинской добровольческой армии. По его словам, Пашинину лучше не сталкиваться с ним во время боя.

«Я не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою», - рассказал Прилепин.

Напомним, что Пашинин известен своими ролями в фильмах «Адмирал» и «Мы из будущего».

Россия блокирует вопрос о введении миротворцев в Донбасс. Об этом в эфире Радио Свобода заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины, глава миссии Украины при НАТО Пристайко.

«Если минские соглашения за три года не привели к миру, возможно есть, какие-то дополнительные механизмы, которые мы должны принять, чтобы обеспечить мир нашему народу. Именно поэтому мы говорим и о миротворческих силах в любом формате», - заявил представитель МИД Украины.

«Обсуждался вариант вооружения миссии ОБСЕ (нынешней или новой) легким оружием, чтобы они чувствовали себя более уверенно и могли посетить те места, которые должны посетить. Другой вариант - обеспечение (Донбасса - прим. ред.) миротворцами ООН. Безусловно, мы знаем кто это блокирует - та же Россия, которая стоит за спиной у боевиков», - добавил Пристайко.

Напомним, 22 августа Порошенко заявил, что вопрос миротворцев в Донбассе будет поднят в сентябре на Генассамблее ООН.

Полпред Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего призвал не воспринимать всерьез желание президента Украины Порошенко ввести миротворцев в Донбасс. Такое заявление он сделал на брифинге в Луганске.

«Я предложил бы не воспринимать всерьез озвученные Порошенко "хотелки" относительно миротворческого контингента, которые он озвучивал вчера на параде. Он озвучивал этот же тезис и перед непосредственно телефонными консультациями глав стран "нормандской четверки" 22 августа. Опять он повторил, что он будет требовать введения миротворческого контингента», - сказал Дейнего.

Он также добавил, что подобные заявления от украинского президента звучали и ранее, однако объективных предпосылок для осуществления этого стремления нет.

«Любые вооруженные люди на линии разграничения в нашей ситуации - это дополнительный дестабилизирующий фактор, который не будет способствовать снижению напряженности на линии разграничения», - резюмировал Дейнего.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 августа

Житель Донецка ранен при обстреле со стороны ВСУ в Петровском районе, сообщили источники в оперативном командовании Донецкой народной республики.

ВСУ атаковали Петровский район Донецка из гранатометов и стрелкового оружия около семи часов утра. Предполагается, что огонь велся с позиций националистического батальона «Донбасс-Украина».

«В результате обстрела пулевое ранение верхней трети грудной клетки получил 61-летний мужчина, доставлен в больницу имени Калинина», - констатировали представители оперативного командования ДНР.

В штабе так называемой АТО сообщили, что за прошедшие сутки трое украинских военнослужащих получили ранения.
Солдат ВСУ, который погиб в начале текущих суток, получил ранение еще до полуночи, но его не удалось спасти. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера, 24 августа, в 23:45 в районе Талаковки (это мариупольское направление) из стрелкового оружия получил ранение украинский военнослужащий. Ему была срочно оказана экстренная медицинская помощь. Но, увы, после полуночи, в 00:06, уже в начале текущих суток, от полученных ранений военнослужащий скончался", - сказал спикер.

Отметим, в пресс-службе штаба АТО уточняют, что военнослужащий умер во время эвакуации в медучреждение.

Киевские силовики в течение суток 10 раз открывали огонь по территории Луганской народной республики.

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, ВСУ обстреливали позиции народной милиции с направлений Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Крымского, Троицкого и Катериновки.

Под огонь киевских силовиков попали окрестности населенных пунктов Донецкий, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Веселогоровка, Молодежное и Калиново-Борщеватое. Притом, больше всего досталось Калинову, который обстреливался в течение дня трижды.

Уточняется, что ВСУ при обстрелах использовали стрелковое оружие и арторудия 152 мм, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы СПГ, АГС, РПГ, а также минометы 82 и 120 мм.

Как заявили в оборонном ведомстве ЛНР, пострадавших и погибших среди мирного населения и личного состава нет.
Регистрация