Важные темы

Пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военным и работающим пенсионерам, когда повысятся социальные пенсии

26-08-2017, 07:15

Огромное количество россиян продолжают интересоваться вопросом о том, когда и в каком объеме их пенсии будут индексироваться. Ведь количество пенсионеров в нашей стране не только не уменьшается, а в отдельные периоды и вовсе увеличивается. Это обстоятельство вынуждает властей идти на меры по сокращению расходов, что сказывается и на "социалке".

Ранее сообщалось о том, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку осуществит Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Как известно, трудности экономического характера буквально заставили российских властей пойти на столь непопулярную меру, как отказ от индексации пенсий для работающих граждан. Многие статьи расходов были перераспределены, а от некоторых пришлось и вовсе отказаться. В правительстве посчитали, что в наименьшей степени от отмены индексации пенсий пострадают те граждане, которые продолжают официальную трудовую деятельность.

Индексация военных пенсий в 2017 году остается одним из важнейших направлений в деятельности правительства. Ведь данная категория пенсионеров заслужила своей работой повышенное внимание к своим проблемам. По этой причине пенсионное довольствие военных пенсионеров обычно выше остальных граждан, которые получают от государства пенсии.

После небольшой индексации военных пенсий зимой 2017 года их размер оказался чуть больше. В частности, ранее планировалось увеличить выплату на 5,4%, но по факту показатель инфляции составил только 4%. Как правило, индексацию государственных пособий и пенсий российские власти проводят регулярно, несколько раз в год. Последнее увеличение пенсий армейцам прошло в плановом порядке, 1 апреля 2017 года.

По информации депутатов Госдумы, правительство решило даже увеличить прибавку и провело расчет на уровне даже выше той суммы, которая планировалась изначально. Известно, что 1 апреля пенсии военным увеличили последний раз в этом году. Таким образом, в 2017 году индексация пенсий военнослужащим больше проводится не будет.

Что касается понижающего коэффициента, касающегося жалования военным пенсионерам, то в 2017 году он увеличен с 69,45 до 72,23 и действует для тех, кто вышел на пенсию до конца 2011 года, для остальных же учитывают коэффициент 64%. Планируется до начала 2035 года начислять пенсии военным в полном объеме.
Регистрация