Важные темы

Когда откроют Египет, новости для туристов 2017: возобновятся полеты или нет?

26-08-2017, 07:20

Актуальным моментом среди российских туристов является тот, что связан с восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом. Большое количество людей пытается понять, когда данное решение будет принято и от чего оно зависит. Пока же существует неопределенность.

На сегодняшний день открытым остается вопросом о том, в каких объемах обеспечивается безопасность туристов в египетских аэропортах, из-за чего, собственно говоря, доступ россиян в "страну пирамид" ограничили. Всему виной тот страшный теракт, что случился в ноябре 2015 года, когда большое количество российских граждан погибли из-за действий террористов. Властям РФ ничего иного не оставалось, как прекратить авиационное сообщение с Египтом.

Самые свежие новости указывают на то, что в 2017 году вряд ли россияне вернутся на египетские курорты. Но говорить что-то более конкретное не приходится, так как ответственные ведомства стараются не обнадеживать население прогнозами. Это лишний раз подтверждает неоднозначность ситуации.

Таким образом, на данном этапе не идет речь о восстановлении чартерных рейсов в курортные зоны Египта. Ежели полеты и возобновятся, то это произойдет только в Каир, где меры предпринимают всеобъемлющие.

Инспекция в аэропортах курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха может быть организована до 30 сентября. "Сейчас все находится в процессе переговоров", - поведал знающий источник.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.
Регистрация