Важные темы

Сирия сегодня, 26.08.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий на сегодня, 26 августа

26-08-2017, 10:10

Ситуация в Сирии развивается по одному из самых драматических сценариев. Дело в том, что многочисленные террористические группировки раз за разом производят атаки на мирные кварталы, одновременно с чем подвергают опасности правительственные войска. В таких условиях говорить о соблюдении перемирия - совершенно не приходится, а будущее кажется мрачным.

Новости Сирии сегодня, 26.08.2017: обзор свежих событий

Сирийские правительственные войска потеряли 34 солдат в боях против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»- за город Маадан провинции Дейр эз-Зор.

Уточняется, что террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) потеряли 12 боевиков. Сирийские правительственные войска были вынуждены отступить на 30 км.

После освобождения сирийской провинции Алеппо от террористов «Исламского государства» налаживается железнодорожное сообщение.

После того, как провинцию полностью освободили от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», интервал между пригородными электричками сократился в два раза. В настоящее время практически все составы идут переполненными. Пока из Алеппо можно добраться только до Джибрина. Билет на электричку стоит порядка 40 сирийских фунтов (примерно пять российских рублей).

«Я уже очень давно не ездила в поездах. Наверное, с начала войны, а моя дочка вообще впервые в поезде. Ей очень нравится. Это хорошо, что заработало это направление. Я могу чаще видеться с родственниками», - рассказала местная жительница.

Сотрудники железной дороги уверены, что в скором времени будет восстановлена вся железнодорожная сеть, а пассажиропоток возрастет как минимум в десять раз.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 26 августа

В составе «Исламского государства» на сегодняшний день сражаются более 9000 тысяч боевиков, - заявил начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов, в ходе международного форума «Армия-2017».
Он добавил, что большинство террористов являются местными уроженцами, хотя присутствуют многочисленные представители других государств, преимущественно из стран Ближнего Востока. По словам Коробова, основные силы «Халифата» сосредоточены в центральных районах Сирии, вдоль реки Евфрат, а также на границе с Ираком. Генерал-полковник также рассказал про специальную тактику, разработанную и применяемую ИГ в условиях городских боев с плотной застройкой.
"Нижние этажи домов на основных направлениях оборудуются под долговременные огневые точки. В качестве подвижных огневых средств используются автомобили повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми средствами и минометами», - рассказал представитель Генштаба.
Для штурма населенных пунктов и ликвидации сильно укрепленных участков «черные» активно применяют «шахид-мобили». После подрыва смертника подтягиваются основные силы, которые стараясь воспользоваться эффектом паники и суматохи быстро занимают необходимый объект.

На этой неделе, после освобождения н.п. Тайба, сирийские военные в ходе зачистки местности от террористов, обнаружили в его окрестностях признаки земляных работ в пустынной местности, что вызвало некоторое удивление у солдат. Привлеченные саперы обследовали это место и раскопали то, что пытались спрятать боевики ИГ. Оказалось, что таким образом, они пытались скрыть подземную военную базу. Обнаруженный комплекс состоял из 25 комнат, часть которых была заполнена радиостанциями, устройствами спутниковой связи, беспилотниками и оружием. Остальные предназначались для размещения заключенных и представляли собой подземную тюрьму.

Данный объект стал вторым за последние две недели крупным подземный сооружением, которое было обнаружено сирийскими военными. Предыдущий туннель, расположенный неподалеку от города эс-Сухне, в отличие от последнего, был служил в первую очередь для отдыха и проживания боевиков «Исламского государства«, а также являлся укрытием от авианалетов.
Регистрация