Важные темы

Новости Сирии сегодня, 27.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 августа 2017

27-08-2017, 05:30

Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности по той причине, что террористические группировки, которые орудуют в большом количестве на сирийской земле, совершенно не намерены униматься. В подобных условиях трудно предсказать будущее, а большинство экспертов полагают, что до конца противостояния еще далеко.

Новости Сирии сегодня, 27.08.2017

Турецкая армия завершила приготовления и может начать наступление на контролируемый курдами сирийский город Африн, заявил осведомленный источник провинции Килис.

Турецкая газета Hurriyet сообщила ранее, что Анкара увеличила военное присутствие в южной провинции Килис, которая граничит с Сирией. Сюда были направлены боевые машины и артиллерия. По данным источника, турецкие военные готовы войти в Африн, который контролируется сирийскими курдами.

Турецкая артиллерия ежедневно обстреливает Африн, военные ждут приказа о начале операции против курдов. Напомним, что в июле глава Минобороны Турции Фикри Ышык заявил, что власти не исключают проведения военной операции в Африне, если курды будут угрожать безопасности страны.

Россия повысила свою боевую мощь в Сирии за счет объединения военных в единую информационно-коммуникационную сеть, об этом заявил представитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия в Сирии ведет войну с применением «концепции cетецентрических войн», передает «Звезда». Отметим, что данный вид войн ориентирован на повышение боевых возможностей путем достижения инфокоммуникационного превосходства, то есть связи в единую сеть.

По словам Клинцевича, в Сирии работают спецназовцы в боевой экипировке «ратник», ведут разведку и намечают цели. Благодаря этому молодые пилоты на современном авиационном комплексе могут наносить точный удар, выполняя поставленные боевые задачи. Ранее сообщалось, что российский военный патруль вывел из провинции Алеппо свыше 100 боевиков, сложивших оружие по программе примирения.

Власти Сирии и участники вооруженной оппозиции впервые за время войны в стране обсудили примирение в Даръа по инициативе России. Телемост был организован российским Центром примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

В конференции также приняли участие губернаторы провинций Деръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, территории которых входят в южную зону деэскалации. По словам губернатора провинции Даръа Халида Хануса, в конференции участвовали влиятельные люди, «которые играют большую роль для боевиков, имеют на них влияние».
«Мы все вместе хотим, чтобы все жили по-нормальному, чтобы в Сирии был мир, чтобы все люди жили как раньше благодаря союзнику Сирии - России», - подчеркнул он.

С объявлением перемирия в Даръа, гарантами которого выступила военная полиция России, мирные жители смогли начать возрождать животноводство, восстанавливать дома, здесь заработали магазины и различные производства.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 27 августа

Военизированные подразделения, состоящие из добровольцев, входящие в состав Сирийской арабской армии, сегодня днем провели успешное наступление против проамериканских боевиков из группировки «Асауд аль-Шаркия».
Правительственные войска, продвигаясь параллельно иорданской границе по Сирийской пустыне, наткнулись на блокпост мятежников, расположенный между районами Хадер-Махмуд и Махмуд-Каньон.
Появление бойцов «кровавого режима» стало для повстанцев полной неожиданностью, поэтому они практически не оказывая сопротивления бежали с занимаемых позиций. Тем не менее некоторые из боевиков остались охранять вверенный им объект, за что в итоге поплатились собственными жизнями. Всего по данным, предоставленным пресс-службой ВС САР, было убито свыше десятка проамериканских наемников.
Отметим, через район Махмуд-Каньон проходит крупный маршрут поставок оружия, контролируя который главари «Асауд аль-Шаркия» оснащают своих боевиков, а также продают часть вооружения другим повстанческим группам «Свободной сирийской армии».

Артиллерийское подразделение 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР нанесло ряд ответных ракетных ударов по позициям мятежников в районе Джобар. По сообщению источников, приближенных к правительственным силам, это было сделано в отместку за недавний обстрел боевиков «Файлак аль-Рахман», площади Дамаска, в результате которого погибло много людей.
Примечательно, что использованные против повстанцев ракеты «Слон» были изъяты у них же во время освобождения городов Барзе и аль-Кубун. Напомним, командование правительственных сил заключило с мятежниками договор, по итогам которого последние покидают населенные пункты и отправляются в провинцию Идлиб, оставляя все тяжелое вооружение на месте.

Ракеты «Слон» были названы так из-за характерного звука, напоминающие вой одноименного животного. Данного тип вооружения отличается крайней дешевизной и простотой производства. Запуск ракеты "Слон" В большинстве случаев они собираются умельцами в кустарных условиях, для их изготовления используется самые разнообразные подручные материалы. Именно по этой причине, «Слоны» активно применяются практически всеми группировками действующими на территории Сирии.
Регистрация