Важные темы

Новости Новороссии сегодня, 27.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27 августа

27-08-2017, 05:50

Нескончаемым потоком из Новороссии приходят тревожные сообщения, в которых уточняется, что украинские силовики, несмотря на многочисленные обещания, продолжают раз за разом нарушать минские соглашения. Таким образом дальнейшие перспективы Донбасса остаются туманными. Совершенно непонятно, когда в регионе наконец-то закончится насилие.

Новости Новороссии сегодня, 27.08.2017

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присвоил Донецку звания города-героя. Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола Интеграционного комитета «Россия - Донбасс» в столице ДНР.

Он также поздравил всех участников мероприятия с Днем города и Днем шахтера. А также напомнил о двух знаковых событиях - подписании соглашения между Донецком и Симферополем о побратимстве городов, а также присвоении Донецку звания «города-героя».

«Заслуженные тут в первую очередь люди, душа донецкая, гордая, цельная», - подчеркнул политик.

В пресс-службе главы ДНР уточнили, что Захарченко уже подписал соответствующий указ. Звание городу присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм.

Писатель Захар Прилепин, который служит в вооруженных силах ДНР, прокомментировал вступление российского актера Анатолия Пашинина в ряды Украинской добровольческой армии. По его словам, Пашинину лучше не сталкиваться с ним во время боя.

«Я не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою», - рассказал Прилепин Национальной службе новостей.

Напомним, что Пашинин известен своими ролями в фильмах «Адмирал» и «Мы из будущего».

На фоне декларируемых Киевом планов о так называемой реинтеграции Донбасса Петр Порошенко отправляет в зону боевых действий 67 единиц военной техники. Среди прочего, это самоходные артиллерийские установки, бронемашины и танки.

Данная техника была представлена в Киеве на параде по случаю дня независимости Украины 24 августа. А планы по отправке наступательных вооружений в Донбасс были озвучены президентом страны уже после согласования и объявления «школьного» перемирия, что, мягко говоря, не вяжется с планом мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27 августа 2017 года

Украинские вооруженные формирования стянули к линии фронта на Мариупольском направлении тяжелую технику. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Еще одним подтверждением готовящегося украинским военным командованием полного срыва «школьного перемирия», служит стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Отмечено перемещение восьми танков 28 отдельной механизированной бригады в направлении села Старогнатовки», - поведал он.

Басурин добавил, что на этом же направлении в подразделениях ВСУ осуществляется подготовка диверсионно-разведывательных и снайперских групп, а также усиливается разведка местности с помощью БПЛА.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, 18 августа в результате артиллерийского обстрела Горловки и прилегающих к нему населенных пунктов осколочное ранение левой стопы, баротравму получил гражданский мужчина 1956 года рождения. Осколочное ранение грудной клетки, плеча, минно-взрывную травму, проникающую в брюшную полость, получила гражданская женщина 1986 года рождения.

20 августа в результате артиллерийских ударов ВСУ по жилым кварталам Петровского района Донецка при выполнении служебного долга погиб один сотрудник МЧС, еще двое спасателей 1987 и 1971 года рождения получили ранения. Инцидент произошел в момент тушения пожара по улице Зеленый Гай.

В результате вооруженных провокаций украинских силовиков в поселке Старомихайловка Кировского района Донецка инфицированное ранение и разрыв мягких тканей правого предплечья и бедра с наличием инородных тел получил гражданский мужчина 1972 года рождения.

21 августа в результате минометного обстрела Ясиноватой огнестрельное ранение получила гражданская женщина 1948 года рождения, находившаяся в своем доме. Минно-взрывную травму, множественные слепые непроникающие ранения левого плечевого сустава получил защитник Республики 1957 года рождения.

24 августа в результате боевых действий в поселке Молочный вблизи Горловки огнестрельное проникающее ранение верхней трети бедер получил защитник Республики 49 лет. В результате обстрела украинскими силовиками села Луково в Тельмановском районе осколочное ранение надключичной области слева получила гражданская женщина 1973 года рождения, находившаяся во дворе своего дома. Всего же с 18 по 24 августа на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 9 человек, из них 4 гражданских мужчин, 3 гражданских женщины и 2 военнослужащих Республики. За указанный период погибли 3 человека, среди которых 2 военнослужащий Республики и 1 гражданский мужчина. Так, сотрудник МЧС 1969 года рождения погиб 20 августа в результате обстрела Петровского района Донецка, выполняя свой служебный долг.
Военнослужащие Народной милиции ЛНР принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в районе села Желобок. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на заявления Украины о соблюдении "школьного перемирия", введенного с 00.00 часов 25 августа 2017 года, ВСУ не прекращали обстрелы территории Республики.
"Кроме того, нами отмечается активизация деятельности снайперских групп 58-й и 10-й бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое. Также в ряде населенных пунктов противник усилил разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и разведывательных групп. Так, в районе населенного пункта Желобок во время пролета над нашими позициями осуществлена принудительная посадка беспилотного летательного аппарата 58-й бригады ВСУ", - заявил Марочко.
Регистрация