Важные темы

Вирус Коксаки в Турции 2017: последние новости, эпидемия, в каких отелях

27-08-2017, 11:00

Ситуация с вирусом Коксаки, который не так давно был обнаружен в туристических местечках Турции, продолжает усугубляться. По-крайней мере, такой вывод сам собой напрашивается, ежели проанализировать информацию из открытых источников. Из нее следует, что туристы из России стараются обезопасить себя от лишнего отдыха на турецких курортах.

Еще в начале августа, новости о вспышке вируса в Турции напугали пользователей интернета. Не секрет, что Турция является одним из самых популярных и любимых курортов среди россиян. В этом году Турция стала не только местом, где можно приятно провести отдых и окунуться в море, но и местом, где можно подхватить очень опасный вирус Коксаки.

В социальной сети появляется все больше отзывов о заражении вирусом, причем, не только среди детей, но и среди взрослых. По некоторым данным, на этот месяц, вирусом Коксаки в Турции заразились больше 500 человек. Медики в России продолжают и дальше фиксировать обращения с жалобами и симптомами, схожими с вирусом Коксаки. В Турции Минздрав провел проверку, в результате которой выяснилось, что наиболее распространен вирус в провинции Анталья.

Медики предупреждают, что наиболее распространен вирус на пляжах и возле бассейнов. В Турции медики сообщили, что по их данным было 22 обращения, от граждан РФ, с подобными симптомами, причем, все 22 человека – дети. Всего в настоящее время в Турции находятся 345 граждан РФ, из них 33 ребенка, которым нет еще 10 лет.

Отметим, что вирус Коксаки похож на кишечную инфекцию, его относят к энтеровирусам. Лечится он аналогично, как и инфекции кишечника, но он имеет крайне тяжелые последствия. После заражения таким вирусом, могут возникнуть менингит, превманию, диарею, а так же поражает головной мозг и сердце.

Регистрация