» » Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Всё, что известно на данный момент.
Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Всё, что известно на данный момент.


Изначально полагалось 250 тысяч по сертификату. Каждый год эта сумма индексировалась на размер инфляции, поэтому к 2015 году ее размер достиг 453 тысяч.

Впрочем, в середине апреля прошлого года власти определились с тем, что пособия из материнского капитала в 2016 году в размере 25 тысяч рублей выдадут всем семьям, которые подпадают под действие закона, не зависимо от уровня доходов каждого из членов семьи.

Что же происходит сейчас с материнским капиталом, и какие решения на этот счет приняты правительством? Вопрос о повторной выплате из материнского капитала в 2016-2017 году имел обсуждение и неоднократные согласования в правительстве, однако, споры по нему до сих пор не затихают.

По результатам I квартала текущего года Министерство труда и соцзащиты, Минфин и Минэкономразвития должны были представить согласованные предложения по данному вопросу с учетом реальной ситуации в экономической и социальной сферах страны.

Еще 19 января 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала.

Согласно прогнозам, сертификаты на материнский капитал в 2017 году получат 829,86 тысяч семей, в 2018-м — 810,14 тысяч семей. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей в следующем году.


В этом году правительство погрузилось в решение проблем бюджета, который находится в постоянном дефиците. Чтобы как-то сэкономить, чиновники придумывают разные схемы, которые уже затронули пенсионеров и материнский капитал.

К тому же в бюджете ПФ увеличений расходов на финансирование программы в 2018-2020 годах пока не планируется.

Однако уже 15 июня, выступая в ходе очередной «Прямой линии», Владимир Путинвысказался о целесообразности выделить часть средств материнского капитала напрямую для поддержки семей с детьми. По мнению президента России, такая мера «с учетом снижения уровня доходов» сейчас будет более эффективной, чем какие-то предлагаемые новые возможности использования сертификата «на решение не первоочередных задач» (в частности, к таким второстепенным направлениям Путин отнес предложение о покупке автомобиля). При этом президент добавил: «Мы подумаем на этот счет».

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Подробные данные на 12.10.2017 г.

Судьбу материнского капитала в России обсуждают уже в течение нескольких последних лет. Дело в том, что подходит к концу срок действия этой социальной госпрограммы, предусмотренный законодательством. По этой причине многие российские граждане беспокоятся из-за того, что пока неизвестно, будут ли власти страны и в будущем продлевать сроки действия материнского капитала.


С самого начала расходовать материнский капитал разрешалось на расширение жилищных условий, оплату обучения для детей и обеспечения материнской пенсии. Позже список разрешенных трат немного увеличили. Правительство разрешило воспользоваться сертификатом для погашения кредита по ипотеке, а также на обеспечение потребностей ребенка инвалида. Ни на какие другие цели эту сумму средств тратить не разрешается.


Капитал является специализированной социальной программой, которая оформлена государством для представления помощи семейным парам, которые пожелали родить на свет 2-го за счетом ребенка. Цели, на которые можно тратить эти деньги, ограничены на законодательном уровне, передает comandir.com. Это улучшение жилищных условий, которое содержит в себе покупку жилья, участка под жилье, погашение ипотечных кредитов и оплату ремонта квартиры (дома). Кроме того, этими средствами можно оплачивать учебы детей либо же оборудовать жилье детей-инвалидов, а еще направлять деньги на текущие нужды такого ребенка.